Des experts en restauration
au service de votre réussite
Nos références professionnelles
Pourquoi Grimod Consulting ?
En prolongement d'une carrière riche et atypique, Kevin Chambenoit souhaite accompagner les acteurs de la gastronomie avec son expertise, ses outils et convictions managériales.
Il souhaite rendre ce beau métier attractif, et améliorer les expériences clients.
Nos valeurs
Nous sommes pragmatiques, perfectionnistes, efficaces et maîtrisons l’opérationnel.
Nous avons l'art d'orchestrer votre réussite !
Intelligence
Performance
Bienveillance
Notre réseau d'experts
Grimod Consulting s’appuie sur un réseau d'experts développé
ces 20 dernières années.
Nous sommes privilégiés de travailler avec de nombreux passionnés qui partagent
notre vison d’excellence, dans des domaines variés et essentiels.
Selon votre projet, nous sélectionnons l'équipe qui vous correspond.

Laetitia Girard a fondé The Vendôm Company, réseau exclusif de l’hôtellerie de luxe et de la gastronomie Etoilée.
Elle intervient pour tout recrutement.

Alban Rousseau est spécialiste cuisine. Il est conseiller des chefs et des grandes enseignes de distribution, et a fondé
le cabinet Rousseau-Lesselier en 2010.

Marion Rocher est spécialiste en RSE et alimentation responsable. Elle est la fondatrice de Maïom, agence de conseil en transition alimentaire pour les professionnels.

Patrick Vignaud a co-fondé B-Harmonist, collectif d’experts en culture d’entreprise. Il permet aux entreprises de mettre en lumière leur raison d’être ainsi que leurs valeurs, et de les transformer en actions

Mathieu Merlet est un geek de l’hygiène. Son but quotidien est de vulgariser
le côté scientifique de l’hygiène, et
il intervient sur la rédaction des
Plans de Maîtrise Sanitaire et lors d’audits.

Christophe Davoine est Meilleur Ouvrier de France Barman, et intervient sur la réalisation de cartes de cocktail, de proposition de spiritueux dans un restaurant et animation commerciale des bars.
Kevin Chambenoit ,
fondateur et président
de GRIMOD CONSULTING
Meilleur ouvrier de France 2015 dans la catégorie « Maître d'hôtel, du service et des arts de la table », titulaire d’un DESS en stratégie touristique et hôtelière, Kevin Chambenoit, a fait partie de l’équipe de direction d’établissements prestigieux comme le Bristol Paris, le Shangri-La à Singapour ou le Peninsula Paris.
Sa connaissance pointue des différents métiers de l’hôtellerie de luxe et de la restauration, liée à un parcours d’exception, font de lui un professionnel reconnu.
Il bâtit chaque projet sur mesure avec ses clients dans un souci d’exigence et d’excellence, plaçant la dimension humaine au cœur de son expertise.
1996
Stages
Internationaux
Stages opérationnels
et nombreux
extras
2004
Four Seasons Hotel George V
- Service Achat
- Contrôleur des coûts
- Responsable Stewarding

2008
Shangri-la
Singapour
- Restaurants Manager
- Directeur adjoint de
la restauration

2010
Hotel le Bristol
Paris
- Responsable restauration
- Directeur de la
Restauration

2016
Peninsula
Paris
Directeur de la
Restauration

2018
Grimod
Consulting
Président
Fondateur

• Management d’une équipe multiculturelle de 350 personnes
• Responsable d’un revenu de 30 Millions d’euros
• Augmentation de la qualité de service de 8 points (LQA)
• Augmentation du profit d'un département de 10 points en un an
• Obtention d’une étoile au guide Michelin pour un restaurant
• Refonte de l'univers visuel d’un restaurant 3* au Guide Michelin
• Création d’un bar contemporain élu bar de l'année, dans un hôtel classique
• Repositionnement de restaurants pour augmentation du chiffre d’affaires
• Mise en place de process efficients
• Management agile du changement
• Dynamisation commerciale des points de vente
• Soutien et développement de plus de 1000 collaborateurs
• Intervention dans de nombreuses écoles dans un but de transmission
L'expertise Meilleur Ouvrier de France
Depuis presque un siècle, le concours de Meilleur ouvrier de France récompense l’excellence du travail en valorisant le partage, le rassemblement et la transmission.
A la tête de Grimod Consulting et lui-même MOF Promotion 2015, Kevin Chambenoit a plaisir à réaliser des missions en équipe avec ces professionnels hors pair, dont beaucoup partagent son réseau, afin d'assurer la réussite de votre projet.

Ils parlent de nous...
Notre expertise et notre démarche novatrice ont déjà séduit la presse grand
public et professionnelle. Une sélection d'articles mettent en lumière
le savoir-faire et la compétence de Grimod Consulting.
Echangeons sur vos objectifs!
Pourquoi ce nom ?
En clin d’œil à un personnage incontournable de la gastronomie française, Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière, qui publia en 1808 le Manuel des Amphitryons.
Dans cet ouvrage fondateur, l’auteur livre les clés de la cuisine bourgeoise, propose des menus adaptés aux saisons et surtout consigne les règles du savoir-vivre de son époque, codifié à travers le service, l’art de recevoir et les usages de table.
Dans la lignée de ce brillant passeur, Grimod Consulting a pour vocation aujourd’hui la transmission, l'excellence et le transfert de compétence.
