


Des experts en restauration
au service de votre réussite
Nos références professionnelles

Kevin Chambenoit ,
fondateur et président
de GRIMOD CONSULTING

1996
Stages
Internationaux
Stages opérationnels
et nombreux
extras
2004
Four Seasons Hotel George V
- Service Achat
- Contrôleur des coûts
- Responsable Stewarding
Meilleur ouvrier de France 2015 dans la catégorie « Maître d'hôtel, du service et des arts de la table », titulaire d’un DESS en stratégie touristique et hôtelière, Kevin Chambenoit, a fait partie de l’équipe de direction d’établissements prestigieux comme le Bristol Paris, le Shangri-La à Singapour ou le Peninsula Paris.
Sa connaissance pointue des différents métiers de l’hôtellerie de luxe et de la restauration, liée à un parcours d’exception, font de lui un professionnel reconnu.
Il bâtit chaque projet sur mesure avec ses clients dans un souci d’exigence et d’excellence, plaçant la dimension humaine au cœur de son expertise.
2008
Shangri-la
Singapour
- Restaurants Manager
- Directeur adjoint de
la restauration
2010
Hotel le Bristol
Paris
- Responsable restauration
- Directeur de la
Restauration
2016
Peninsula
Paris
Directeur de la
Restauration
2018
Grimod
Consulting
Président
Fondateur


Pourquoi Grimod Consulting ?
En prolongement d'une carrière riche et atypique, Kevin Chambenoit souhaite accompagner les acteurs de la gastronomie avec son expertise, ses outils et convictions managériales.
Il souhaite rendre ce beau métier attractif, et améliorer les expériences clients.
Grimod Consulting est un clin d’œil à un personnage incontournable de la gastronomie française, Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière, qui publia en 1808 le Manuel des Amphitryons.

Dans cet ouvrage fondateur, l’auteur livre les clés de la cuisine bourgeoise, propose des menus adaptés aux saisons et surtout consigne les règles du savoir-vivre de son époque, codifié à travers le service, l’art de recevoir et les usages de table.
Dans la lignée de ce brillant passeur, Grimod Consulting a pour vocation aujourd’hui la transmission, l'excellence et le transfert de compétence.
• Management d’une équipe multiculturelle de 350 personnes
• Responsable d’un revenu de 30 Millions d’euros
• Augmentation de la qualité de service de 8 points (LQA)
• Augmentation du profit d'un département de 10 points en un an
• Obtention d’une étoile au guide Michelin pour un restaurant
• Refonte de l'univers visuel d’un restaurant 3* au Guide Michelin
• Création d’un bar contemporain élu bar de l'année, dans un hôtel classique
• Repositionnement de restaurants pour augmentation du chiffre d’affaires
• Mise en place de process efficients
• Management agile du changement
• Dynamisation commerciale des points de vente
• Soutien et développement de plus de 1000 collaborateurs
• Intervention dans de nombreuses écoles dans un but de transmission
Notre équipe
Camille est assistante cheffe de projet. Elle finalise son cursus hôtelier à Vatel en master "direction d'hôtellerie internationale".
Par le biais de ses expériences professionnelles en palace, elle a acquis un savoir-faire dans les domaines de l'excellence de service et la satisfaction client dans lesquels elle s'épanouie pleinement.
Elle porte une attention particulière au conseil en gastronomie, son domaine de prédilection.
Camille aime par dessus tout aider les autres, elle exploite ses compétences afin d'accompagner les clients de Grimod Consulting dans l'atteinte de leurs objectifs.
Clémence est chargée de communication. Elle finalise son cursus à Sup de Pub en master stratégies éditoriales et content management.
Ses précédentes expériences en agences de communication, événementiel et relations presse lui ont permis de se créer une boite à outils complète en matière de communication globale. Elle est également très attirée par le monde de l’hôtellerie ayant eu différentes expériences en opérationnel dans ce domaine.
Clémence aime par dessus tout porter et valoriser la voix de Grimod Consutling sur les différents canaux et apporter ses conseils aux clients sur leur communication.

Nos valeurs
Nous sommes pragmatiques, perfectionnistes, efficaces et maîtrisons l’opérationnel.
Nous avons l'art d'orchestrer votre réussite !

Intelligence
Nous nous adaptons à chacun de nos clients. Nous ne proposons pas de « copier/coller » de solutions mises en place, mais mettons un point d’honneur à comprendre, connaître et nous adapter à chaque situation, contexte, objectif énoncé.
La personnalisation de nos interventions est l’une de nos signatures, avec la prise en compte des enjeux et du contexte macro et micro de chaque entreprise.
Nous avons soif de performance. L’atteinte de vos objectifs est notre priorité. Lorsque vous nous sollicitez, notre but est d’atteindre votre situation désirée le plus rapidement possible, en respectant votre budget.
Notre recherche de performance transparait dans vos résultats et dans la manière de vous accompagner, en vous proposant des solutions qui vous sont adaptées, sur mesure.

Performance

Bienveillance
La communication est efficace quand elle est réalisée avec empathie. Nous ne jugeons pas, et accompagnons du mieux que nous pouvons toutes les personnes qui en ont besoin, en nous mettant à leur place.
Nous nous adaptons avec humilité à chaque professionnel rencontré, dans une volonté de transmission, en toute bienveillance.

Notre réseau d'experts
Grimod Consulting s’appuie sur un réseau d'experts développé
ces 20 dernières années.
Nous sommes privilégiés de travailler avec de nombreux passionnés qui partagent
notre vison d’excellence, dans des domaines variés et essentiels.
Selon votre projet, nous sélectionnons l'équipe qui vous correspond.

Laetitia Girard a fondé The Vendôm Company, réseau exclusif de l’hôtellerie de luxe et de la gastronomie Etoilée.
Elle intervient pour tout recrutement.

Alban Rousseau est spécialiste cuisine. Il est conseiller des chefs et des grandes enseignes de distribution, et a fondé
le cabinet Rousseau-Lesselier en 2010.

Marion Rocher est spécialiste en RSE et alimentation responsable. Elle est la fondatrice de Maïom, agence de conseil en transition alimentaire pour les professionnels.

Patrick Vignaud a co-fondé B-Harmonist, collectif d’experts en culture d’entreprise. Il permet aux entreprises de mettre en lumière leur raison d’être ainsi que leurs valeurs, et de les transformer en actions

Mathieu Merlet est un geek de l’hygiène. Son but quotidien est de vulgariser
le côté scientifique de l’hygiène, et
il intervient sur la rédaction des
Plans de Maîtrise Sanitaire et lors d’audits.

Christophe Davoine est Meilleur Ouvrier de France Barman, et intervient sur la réalisation de cartes de cocktail, de proposition de spiritueux dans un restaurant et animation commerciale des bars.
L'expertise Meilleur Ouvrier de France
Depuis presque un siècle, le concours de Meilleur ouvrier de France récompense l’excellence du travail en valorisant le partage, le rassemblement et la transmission.
A la tête de Grimod Consulting et lui-même MOF Promotion 2015, Kevin Chambenoit a plaisir à réaliser des missions en équipe avec ces professionnels hors pair, dont beaucoup partagent son réseau, afin d'assurer la réussite de votre projet.

Ils parlent de nous...
Notre expertise et notre démarche novatrice ont déjà séduit la presse grand
public et professionnelle. Une sélection d'articles mettent en lumière
le savoir-faire et la compétence de Grimod Consulting.